„Foodografie - Essen in der Fotografie"
Eröffnung: 16. November 2023, 19.00 Uhr
Große Apfel-Käse-Foodsharing-Finissage im Deutschen Fleischermuseum
Am 25. Februar 2024 ist die Sonderausstellung „FO[O]DOGRAFIE“ zum allerletzten Mal im schrägsten Haus der Stadt am Marktplatz 27 zu sehen. Das wird den ganzen Sonntag lang von 11.00 bis 17.00 Uhr gefeiert und begossen! Zu essen gibt’s natürlich auch was.
Wunderschöne, spannende, aufregende und für manche auch empörende Fotografien schmücken seit der Eröffnung der Sonderausstellung „FO[O]DOGRAFIE“ die schrägen Wände des ehemaligen Böblinger Vogtshauses. Die Fotograf*innen und Bildkünstler*innen Vivi D’Angelo, Ingolf Hatz, Julia Hildebrand und Bernhard Kahrmann haben sich unglaublich ins Zeug gelegt, geschafft, gebaut, abgelichtet, inszeniert, geschaut und gehirnt, damit diese Schau zustande kam. Sie sind dahin gegangen, wo es weh tut, und dorthin, wovon nicht alle so ganz genau wissen wollen, was da passiert, wie auch in Küchen, wo das Wasser im Mund zusammenläuft. Metzgereien, Schlachthöfe, Sternerestaurants, das Fotostudio und viele andere Orte waren Motive und Rahmen für die Lichtbilder in der Schau.
Eine so essenslastige Fotoausstellung muss gesellig und kulinarisch aufregend enden. Das Finissagen-Buffet ist reichhaltig und gut bestückt. Auf dem sonntäglichen Menüplan findet sich liebevoll und lecker angerichtet Folgendes.
1. Gang (Erdgeschoss)
Allgäuer Bio-Weichkäse zur Verkostung und zum Verkauf gereicht von der Genusskäserei „Hoimat“ aus Eschach/Buchenberg. Unter anderem wird Bio-Rotschmierkäse und Bio-Camembert (alles aus Rohmilch) angeboten.
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